スポンサーサイト

  • 2019.02.16 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    手抜きしましょう。

    • 2015.11.23 Monday
    • 00:58
    現在の職場では、休憩中もOL(笑)を満喫すべく

    手作りお弁当をデスクに広げて…がすっかり日課に

    なりましたが、

    作るからには節約

    節約のために前夜の残り

    それをお弁当にするには汁系やトロトロ系は避け…

    なんてやっていると晩御飯がワンパターン化するわけです^_^;

    でもそうなる前になぜあの存在に気づかなかったのだろう。





    スープジャー!!

    スープ容器としてはさほど惹かれませんが、

    これがあればカレーライスも麻婆丼もリゾットも

    お弁当にできるって気付いたのが最近…(^_^;)

    よーしマンネリ脱出できるぞーーー!!!

    あと手抜きもねっ♪♪♪




    ヘビロテしてる斜め前の席の女性は、カレーを入れる時

    味を均等にするためにごはん→カレー→ごはん→カレーと

    2段盛りするそうです。

    ネットで調べると、それ用のレシピもあってびっくりです。

    早速、自分のお弁当にする前に長男のお弁当の日があったんで、

    たまたま硬めに炊いてしまったごはんにハヤシのルーをかけて

    持たせましたがのっけからまんま硬かったよと不評でした(T_T)

    ルーの水分でごはんが多少柔らかくなるのではと読んだけど、

    手抜き目的で買った人にはそうは問屋がおろしてくれません

    でした(笑)。


    研究の余地がありそうです。






    スポンサーサイト

    • 2019.02.16 Saturday
    • 00:58
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      25262728293031
      << October 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM